Waterford - 2018 Ballybannon Peated 1.1
Die Herangehensweise der irischen Waterford Brennerei an die Whiskyherstellung orientiert sich seit Gründung durch Mark Reynier an der Weinherstellung. Das Brennereiteam setzt dabei nicht nur auf die von regionalen Bauern bezogene Gerste sondern auch auf wissenschaftliche Methoden, wie zum Beispiel das Verriechen des Destillats an einem Olfaktometer. Das Hauptaugenmerk von Waterford liegt dabei auf dem Einfangen des Terroirs und der Biodynamik, was die naturgegebenen Faktoren von Land, Anbau, Gerstenart, Klima und Jahreszeit umfasst. Mit der Arcadian Gerste für die Ballybannon Peated 1.1 Abfüllung kehrt die Brennerei zu den Ursprüngen der irischen Whiskeyproduktion zurück. Um möglichst wenig vom 'Terroir' zu verlieren, wird Waterford Whisky im Gegensatz zu anderen irischen Whiskeys nur…
- Reifung: 38% First Fill American Oak Casks, 30% Premium French Oak Casks (Margaux, Château Palmer), 21% Virgin American Oak Casks, 11% Vin Doux Naturel Casks (Sauternes)
- Limitiert auf 11.088 Flaschen!
Die Herangehensweise der irischen Waterford Brennerei an die Whiskyherstellung orientiert sich seit Gründung durch Mark Reynier an der Weinherstellung. Das Brennereiteam setzt dabei nicht nur auf die von regionalen Bauern bezogene Gerste sondern auch auf wissenschaftliche Methoden, wie zum Beispiel das Verriechen des Destillats an einem Olfaktometer. Das Hauptaugenmerk von Waterford liegt dabei auf dem Einfangen des Terroirs und der Biodynamik, was die naturgegebenen Faktoren von Land, Anbau, Gerstenart, Klima und Jahreszeit umfasst. Mit der Arcadian Gerste für die Ballybannon Peated 1.1 Abfüllung kehrt die Brennerei zu den Ursprüngen der irischen Whiskeyproduktion zurück. Um möglichst wenig vom 'Terroir' zu verlieren, wird Waterford Whisky im Gegensatz zu anderen irischen Whiskeys nur…
- Reifung: 38% First Fill American Oak Casks, 30% Premium French Oak Casks (Margaux, Château Palmer), 21% Virgin American Oak Casks, 11% Vin Doux Naturel Casks (Sauternes)
- Limitiert auf 11.088 Flaschen!
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
35969 | |
Waterford | |
Irland | |
Single Malt Whiskey | |
2018 | |
2022 | |
50% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 10
i
|
|
---|---|---|
Aroma
Rauch:
Rauch:
Maritime Noten:
Seetang:
Seetang:
Maritime Noten:
Nüsse:
Mandeln:
Mandeln:
Lagerfeuer:
Lagerfeuer:
Medizinischer Rauch:
Schinken:
Zitrus:
Alkohol:
Früchte:
Apfel:
Zitrone:
Zitronenschale:
Zitrus:
Alkohol:
Schinken:
Medizinischer Rauch:
Apfel:
Zitrone:
Zitronenschale:
Geschmack
Früchte:
Apfel:
Rauch:
Rauch:
Apfel:
Nüsse:
Mandeln:
Mandeln:
Früchte:
Süße:
Süße:
Gewürze:
Pfeffer:
Pfeffer:
Lagerfeuer:
Malz:
Eiche:
Maritime Noten:
Gewürze:
Eiche:
Banane:
Malz:
Maritime Noten:
Lagerfeuer:
Banane:
Zitrus:
Seetang:
Birne:
Kräuter:
Salz:
Birne:
Zitrone:
Vanille:
Salz:
Seetang:
Kräuter:
Zitrus:
Beeren:
Zitrone:
Vanille:
Beeren:
Abgang
Rauch:
Eiche:
Rauch:
Eiche:
Gewürze:
Alkohol:
Pfeffer:
Gewürze:
Pfeffer:
Alkohol:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Torfrauchnoten mit Anklängen von gegrilltem Fisch und Buttrigkeit treffen auf Meerfenchel, warme Apfel-Mandel-Törtchen und Honigeis.
Abgang: Außergewöhnlöich langanhaltend.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Guter Whisky aus Irland und sehr natürlich.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Die rauchige Note ist perfekt integriert.
Erstaunlich, wie gut ein so junger Whiskey schmecken kann.
Der Whiskey hat meine Erwartungen übertroffen.
Geruch:
Frisch gemähter Rasen
Meersalz
Birnen, Nashi-Birne
Wald
Moos
Malz, Malzextrakt, Malzsirup
Süße Mandeln, Marzipan
Bananen
Blaubeeren
Zitronen
Thymian.
Geschmack:
Torffeuer
gegrilltes Fleisch ,
Pfeffer, weißer Pfeffer
Erde, erdig
Waldboden, moosig
Salzig, Meersalz
Fruchtig, Waldbeeren und etwas Zitrone
Gewürze Wilder Thymian
Malz Extrakt
Fruchtiger Weißwein.
Abgang:
Wie ein IRISCHES Torffeuer.
Erdige Wärme
Fruchtiger Champagner sanft trocken
langer, sehr langer Abgang
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: