Traspers 15 Jahre Rum
Traspers Rum hat seinen Ursprung in Panama. Der Rum wird im Column Still-Verfahren aus Melasse destilliert und anschließend für 15 Jahre in frischen Fässern aus amerikanischer Eiche, Ex-Bourbon- und ehemaligen Whiskeyfässern gelagert. Im tropischen Klima Panamas entwickelt das fein-süße Resultat fruchtige Noten mit dezenten Holzaromen. Die Marke baut auf den Abenteuern von Juan Paz, einem Brennreisohn aus Panama, der seine Leidenschaft für Rum von seinem Vater erbte und der Rum zunächst an Schiffer und Kapitäne am Panamakanal verkaufte.
Traspers Rum hat seinen Ursprung in Panama. Der Rum wird im Column Still-Verfahren aus Melasse destilliert und anschließend für 15 Jahre in frischen Fässern aus amerikanischer Eiche, Ex-Bourbon- und ehemaligen Whiskeyfässern gelagert. Im tropischen Klima Panamas entwickelt das fein-süße Resultat fruchtige Noten mit dezenten Holzaromen. Die Marke baut auf den Abenteuern von Juan Paz, einem Brennreisohn aus Panama, der seine Leidenschaft für Rum von seinem Vater erbte und der Rum zunächst an Schiffer und Kapitäne am Panamakanal verkaufte.
Details zur Flasche | Ändern |
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39972 | |
Melasse Rum | |
15 Jahre | |
44% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Virgin-American-Oak, Ex-Bourbon- und Ex-Whiskeyfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 4
i
|
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Aroma
Süße:
Karamell:
Vanille:
Früchte:
Schokolade:
Birne:
Rosine:
Sherry:
Banane:
Eiche:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Mild mit Früchtekuchen, später würzig mit Ingwer, dann folgen Anklänge von Karamell und nussige Noten. Etwas Marzipan mit Nougat und Muscovadozucker entfalten sich zum Ende hin.
Abgang: Mittellang bis lang, geprägt von Karamell mit leichter Nussigkeit, dazu Gewürznoten. Facetten von Schoko-Nuss-Rum Schokolade bleiben cremig mit einer ausgewogenen Holzwürze bestehen und schließen mit Akzenten von Creme Brûlée.
Geschmack:
Abgang:
Geschmack:
Abgang:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: