Papa Rouyo - 2022 Habitation Velier Rum
Der Rum Rouyo Habitation Velier aus Guadeloupe ist ein Rhum Agricole de Terroir. Das besondere bei diesem Rhum ist, dass gänzlich auf die Beigabe von Zucker und Kühlfiltration verzichtet wird und gleich zwei Zuckerrohrarten geerntet und weiterverarbeitet wurden. Die Zuckerrohrsorten Canne Matos und Canne Red verleihen der Kreation tropische Fruchtnoten und repräsentieren die naturbelassene Vielfalt der 4 Hektar großen Plantage in flüssiger Form. Die Reifung des Pot Still Destillats erfolgt für ein Jahr in neuen französischen Eichen- und Cognacfässern, bevor der Rhum Agricole mit fassstarken 56,7% vol. und einem Estergehalt von 101,6 gr/hlpa abgefüllt wurde.
- Congeners: 430,1 g/hlpa
- Estergehalt: 101,6 g/hlpa
Der Rum Rouyo Habitation Velier aus Guadeloupe ist ein Rhum Agricole de Terroir. Das besondere bei diesem Rhum ist, dass gänzlich auf die Beigabe von Zucker und Kühlfiltration verzichtet wird und gleich zwei Zuckerrohrarten geerntet und weiterverarbeitet wurden. Die Zuckerrohrsorten Canne Matos und Canne Red verleihen der Kreation tropische Fruchtnoten und repräsentieren die naturbelassene Vielfalt der 4 Hektar großen Plantage in flüssiger Form. Die Reifung des Pot Still Destillats erfolgt für ein Jahr in neuen französischen Eichen- und Cognacfässern, bevor der Rhum Agricole mit fassstarken 56,7% vol. und einem Estergehalt von 101,6 gr/hlpa abgefüllt wurde.
- Congeners: 430,1 g/hlpa
- Estergehalt: 101,6 g/hlpa
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
40699 | |
Rhum Agricole | |
2022 | |
2023 | |
56.7% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
Französische Eichenfässer und Coganacfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 1
i
|
|
---|---|---|
|
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Intensiv und rein mit Vanillenoten und milichigen Aromen von Joghurt. Kandierte Zitrusfrüchte und exotische Früchte verbinden sich und enden mit einer leicht faserigen Viskosität.
Abgang: Lang und seidig mit fruchtigen Pfirsich-, Ingwer- und Toffeenoten, die in Zuckerrohrnuancen übergehen.